Прямой эфир

СМИ назвали список стран, в которых нет ни одного заболевшего COVID-19

Размещено: 12.11.2020
Тест на COVID-19. Фото: univerpl.com.ua

Исследователи назвали страны, которым посчастливилось избежать распространения коронавируса COVID-19. Об этом пишет международное агентство Associated Press.

Известно, что большинство стран, где не зафиксировано ни одного случая заболевания COVID-19, находятся в южной части Тихого океана. Среди стран, где не обнаружили заболевания - Тонга, Кирибати, Самоа, Микронезия и Тувалу. Однако на экономику этих стран мировая пандемия имела значительное влияние.

В частности Тонга смогла избежать вспышки благодаря тому, что еще в марте 2020 года запретила заходить в порт судам с туристами. Президент страны Паула Таумоепау отметил, что не может поверить в то, что в США количество умерших в несколько раз больше, чем все население его страны.

"Многие островные страны на юге Тихого океана зависят от туризма. Это главный источник доходов для них. С начала пандемии коронавируса на островах наблюдается скачок безработицы. Так же местные системы здравоохранения плохо обеспечены и не смогли бы разобраться с большой вспышкой пандемии", - пишет издание.

Кроме этого Антарктида является единственным материком, где также нет зараженных. На материке тщательно следят за ходом распространения коронавируса. Это вызвано тем, что любую вспышку в Антарктиде было бы трудно контролировать. Потому что люди живут в закрытых кварталах. И медицинские возможности очень ограничены.

Отметим, что ничего неизвестно о заражениях в Северной Корее и Туркменистане. Однако, учитывая диктатуру в этих странах, утверждения Пхеньяна и Ашхабада об отсутствии заболевших считаются сомнительными.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Европарламенте сотни человек заразились коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...