Прямой эфир

СМИ говорят о задержании хасидов в аэропортах, некоторые падают в обморок: в ГПСУ отвергли обвинения

Размещено: 27.08.2020
Хасиды в аэропорту. Фото: dpchas.com.ua

Сотрудники аэропортов Киева, Одессы и Запорожья заблокировали некоторых граждан Израиля, которые направлялись на празднование Рош ха-Шана (еврейского Нового года) в Умань.

Об этом сообщает Telegram-канал "Политика Страны" со ссылкой на Международный благотворительный фонд имени Рабби Нахмана в четверг, 27 августа.

Издание передает, что только в киевском аэропорту задержали 70 человек. Их держат без воды и еды.

"Дети и взрослые падают в обмороки. Они направлялись в Умань", - сообщили в фонде.

В организации добавили, что задержанных израильтян допрашивали в течение нескольких часов. Аналогичная ситуация сложилась в аэропортах Запорожья и Одессы. Среди заблокированных граждан были и женщины с младенцами.

"Иностранцы с 03:00 вынуждены ночевать в аэропорту и спать на полу. Все время они находятся без еды и воды, один ребенок потерял сознание", - заявила пресс-служба.

По данным фонда, иностранцам запретили звонить кому-либо и снимать видео. Многие были шокированы таким "приемом" и планируют жаловаться в Европейский суд по правам человека.

В то же время спикер Государственной пограничной службы Андрей Демченко в комментарии Украинским новостям опроверг данные о задержании больше 100 израильтян.

"Информация о задержании не соответствует действительности… Части граждан Израиля отказали во въезде, часть пустили", - сказал он.

Демченко отметил, что кроме документов для пересечения границы иностранцы должны четко сообщить цель поездки в страну. Если они не смогут этого сделать, то им могут отказать во въезде.

Как сообщал NEWSONE ранее, более сотни хасидов были задержаны в среду, 26 августа, в столичном аэропорту "Борисполь". 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...