Прямой эфир

СМИ: Экс-нардепу Микитасю сообщили о подозрении в похищении юриста в Киеве

Размещено: 29.12.2020
Максим Микитась. Фото: liga.net

Правоохранители сообщили о подозрении экс-нардепу и предпринимателю Максиму Микитасю в заказе похищения юриста в Киеве. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на источник в органах.

"Сегодня (29 декабря – ред.) у Микитася проводились следственные действия, он уведомлен о подозрении в заказе похищения юриста столичной компании", – отметил источник.

При этом Микитася не задержали, но в Нацполиции на официальном сайте подтвердили информацию о том, что собственник известной строительной фирмы был уведомлен о подозрении в похищении человека и вымогательстве.

Юриста, которого похитили 8 декабря, нашли в тот же день в течение нескольких часов и задержали исполнителей. Затем установили и непосредственного заказчика преступления. В полиции сообщили, что им оказался собственник известной строительной компании, а организатором - лидер преступной группировки, который в настоящее время находится под стражей за совершение убийства.

Правоохранители рассказали, что похищение юриста была тщательно спланировано, а подготовка к преступлению проходила в несколько этапов.

"Получив все данные о будущей жертве, исполнители - члены транснациональной группировки - обманом выманили потерпевшего на встречу, где в дальнейшем силой завладели его автомобилем и по указанию заказчика вынудили потерпевшего написать долговую расписку на 800 тыс. долларов", - говорится в сообщении.

Во время похищения и задержания злоумышленники сообщали о ходе событий организатору, а тот в свою очередь - заказчику, впоследствии были задержаны двое соорганизаторов. В итоге собственнику известной строительной фирмы уведомили о подозрении по ч.3 ст.27 ч.3 ст.146 (похищение человека) и ч.3 ст.27 ч. 4 ст. 189 (вымогательство).

В Нацполиции не уточнили имя собственника компании, однако в видео, прикрепленном к сообщению, указывается, что заказчиком, по версии следствия, является Максим Микитась.

Ранее журналист Юрий Бутусов сообщил о том, что в его доме Национальная полиция проводила обыски.

"Сегодня в 06:00 следователи зашли в дом к бывшему владельцу компании "Укрбуд" Максима Микитася, который дал показания против заместителя главы Офиса президента Олега Татарова", – рассказал он.

Также журналист отмечал, что Микитась продолжает находиться под охраной спецназа НАБУ.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/butusov.yuriy

Также Микитась подозревается в махинациях с жильем для Нацгвардии, вследствие которых были утеряны активы на более 81 млн гривен. 23 декабря ВАКС продлил ему меру пресечения, и сейчас он находится под круглосуточным домашним арестом.

Как сообщал NEWSONE ранее, экс-премьер-министр Владимир Гройсман получал взятку в 75 млн грн от подозреваемого в завладении имуществом Нацгвардии экс-депутата Максима Микитася.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...