СМИ: Взрывчатку по почте Клинтонам, Обаме и Соросу отправил один и тот же человек

Размещено: 24.10.2018
СМИ: Взрывчатку по почте Клинтонам, Обаме и Соросу отправил один и тот же человек Иллюстративное фото: mrze.info

Посылки с самодельными бомбами были отправлены миллиардеру Джорджу Соросу, бывшему кандидату в президенты США Хиллари Клинтон, экс-президенту США Бараку Обаме и на телеканал CNN одним и тем же человеком. Об этом заявил глава отделения по борьбе с терроризмом полиции Нью-Йорка Джон Миллер, передает The News York Times.

Уточняется, что все взрывные устройства были самодельными и примитивными. Все они напоминают то устройство, которое обнаружили в почтовом ящике Сороса. Оно также состояло из 15-сантиметровой трубки с взрывоопасным порошком внутри. Посылку, которая предназначалась миллиардеру, уже взорвали.

Издание NBC News со ссылкой на источники сообщает, что на всех посылках был указан один и тот же обратный адрес - офис члена палаты представителей Конгресса США от Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц в штате Флорида, По данным CNN, офис Вассерман-Шульц также был указан как обратный адрес на конверте для Сороса.

Расследование по этому делу ведет ФБР. В Национальном антитеррористическом центре США не считают, что к посылкам могут иметь отношение иностранные террористы.

Как сообщал NEWSONE ранее, 22 октября в почтовом ящике Джорджа Сороса обнаружили взрывчатку. 24 октября секретная служба США перехватила посылки, которые предназначались Хиллари Клинтон и Бараку Обаме. В этот же день в редакции CNN нашли взрывное устройство и белый порошок.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.