Суд приступил к рассмотрению дела о кровавой перестрелке в Княжичах

Размещено: 10.05.2019
Суд приступил к рассмотрению дела о кровавой перестрелке в Княжичах Перестрелка в Княжичах. Фото: golos.ua

Броварской суд провел первое подготовительное заседание по делу об убийстве пятерых сотрудников полиции в селе Княжичи Киевской области в 2016 году. Об этом сообщает Следствие. Инфо.

 Так, на заседании присутствовали родственники погибших и около 15 бойцов подразделения Нацполиции КОРД, которые выступают в поддержку Андрея Курта.

Однако суд перенес заседание на 10 июня, так как несколько адвокатов обвиняемых не явились.

Уточним, в умышленном убийстве полицейских, служебной халатности и превышении полномочий обвиняют экс-начальника уголовного розыска Киева Леонида Куряту, бывшего начальника оперативной службы Киева Игоря Иващенко, его бывшего подчиненного Александра Мелихова, экс-сотрудника Шевченковского райотдела полиции Романа Мариновского и бойца КОРДа Андрея Курту

Справка: Утром 4 декабря 2016 года в селе Княжичи в перестрелке между правоохранителями погибли пять человек: два сотрудника полиции охраны, два оперативника и сотрудник КОРДа. По официальной версии, оперативники вместе с сотрудниками КОРДа проводили спецоперацию по задержанию грабителей,  когда в доме по соседству сработала сигнализация. Сотрудники полиции охраны, прибывшие на вызов, якобы задержали тех, кто был в засаде, приняв их за нарушителей. Завязалась перестрелка, в ходе которой и погибли правоохранители.

Как сообщал NEWSONE ранее, Генеральная прокуратура Украины передала в суд обвинительный акт в отношении руководителей ряда подразделений. Прокуратура обвиняет пятерых должностный лиц Нацполиции в незаконном применении оружия 4 декабря 2016 года в с. Княжичи, в результате чего погибли сотрудники полиции.