СМИ сообщают о частичном восстановлении связи Vodafone в оккупированном Донецке

Размещено: 28.04.2018
СМИ сообщают о частичном восстановлении связи Vodafone в оккупированном Донецке Фото: kp.ru

Мобильная связь оператора Vodafone частично восстановлена в оккупированном Донецке. Об этом сообщают местные жители, пишет Радио свобода.

По словам местных жителей, 27 апреля связь Vodafone внезапно восстановилась в Кировском и Буденовском районах города.

"В частности, в Кировском районе около 23:00 (27 апреля) сигнал внезапно восстановился на полную мощность, сейчас телефоны показывают полную шкалу. Жители Буденовского района также сообщают о восстановлении связи. Другие жители сообщают, что в Калининском и Киевском районах связи так и нет", - говорится в сообщении.

По информации руководителя отдела по связям с общественностью Vodаfone Украина Виктории Рубан, компания при помощи представителей ОБСЕ и Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц закончила технический мониторинг сети на неподконтрольной территории Донецкой области и вскоре должна появиться мобильная связь.  

"Связь должна появиться, по крайней мере там, где осталось работающее оборудование. Вопрос, надолго ли... Остается надеяться на здравый смысл", - написала она в Facebook.

Как сообщал NEWSONE ранее, создатель батальона сепаратистов "Восток" Александр Ходаковский заявил, что невозможность восстановления мобильной связи Vodafone в Донецкой области является "политическим решением".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.