СМИ: Российской шпионке в США предъявили официальные обвинения

Размещено: 18.07.2018
СМИ: Российской шпионке в США предъявили официальные обвинения Фото: obozrevatel.com

Россиянка Мария Бутина официально обвиняется в незаконной деятельности для лоббирования интересов Москвы и инфильтрации американских политических организаций. Об этом сообщает Польское радио.

Пока речи о шпионаже не идет, девушке инкриминируется консипирация и незаконная деятельность для Российской Федерации, а также то, что она работала иностранным агентом без надлежащей регистрации в vинюсте.

Она была временно взята под стражу. Обвинения Бутиной предъявили в Федеральном суде присяжных в Вашингтоне.

Сообщается, что Бутина переехала в США в 2013 году, училась на политолога, отстаивала права на законное ношение оружия. У девушки были контакты с Национальной стрелковой ассоциацией, которая имеет определенное влияние в республиканских кругах.

Американская прокуратура обвиняет Бутину в том, что она занималась инфильтрацией консервативных организаций, "использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США" и работала на высокопоставленных представителей российской власти. Речь якобы идет о заместителе директора Центрального банка Александра Торшина, против которого министерство финансов США ввело санкции в апреле.

Также упоминается, что россиянка якобы пыталась войти в доверие к окружению Дональда Трампа и, кроме этого, организовать встречу Владимира Путина с Дональдом Трампом.

В то же время адвокат подозреваемой настаивает на том, что обвинения против его подзащитной неправдоподобны. Он подчеркнул, что после того как в квартире Бутиной провели обыск агенты ФБР, она не стала покидать США и добровольно дала показания в Конгрессе.

Российских консулов к девушке не допускают.

Как сообщал NEWSONE ранее, Бутину задержали по подозрению в попытке повлиять на политику страны 16 июля.