СМИ: Причиной смерти саудовского журналиста Хашогги стал удушающий захват

Размещено: 20.10.2018
СМИ: Причиной смерти саудовского журналиста Хашогги стал удушающий захват Фото: golos-ameriki.ru

Власти Саудовской Аравии полагают, что журналист The Washington Post Джамаль Хашогги умер от удушающего захвата сзади или удушения руками. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источник с близкими связями в Королевском дворце.

Как сообщает издание, никаких подтверждающих доказательств пока не было предъявлено. По данным источника, турецкие официальные лица продолжают настаивать на том, что тело Хашогги после убийства в консульстве было расчленено.

Журналист The Washington Post Джамаль Хашогги исчез 2 октября после того как отправился в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле (Турция). Полиция предполагала, что он был убит на территории консульства.

Напомним, известного саудовского журналиста Джамаля Хашогги, который пропал на прошлой неделе во время посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле, убили в дипучреждении. Однако до этого не было доказательств такому громкому заявлению. Позже турецкие следователи обнаружили доказательства убийства саудовского журналиста Джамаля Хашогги во время обыска консульства Саудовской Аравии в Стамбуле.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Саудовской Аравии официально признало спустя несколько недель отрицания, что оппозиционный журналист Джамаль Хашогги был жестоко убит в саудовском консульстве в Стамбуле. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.