СМИ: Полиция искала видео с камер наблюдения в доме журналиста Бабченко накануне его убийства

Размещено: 30.05.2018
СМИ: Полиция искала видео с камер наблюдения в доме журналиста Бабченко накануне его убийства Фото: unian.net

Полиция искала видео с камер наблюдения в доме российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко накануне его убийства, вечером 29 мая. Об этом информирует Громадське.

По имеющим данным, 29 мая в 5 утра в доме Бабченко по улице Никольско-Слободской в Киеве полиция искала видео с камер наблюдения.

Какого именно дела касались следственные действия - не сообщается.

Аркадий Бабченко - автор четырех книг в жанре военной прозы ("Десять серий о войне", "Божий человек", "Алхан-Юрт", "Война") и сотен репортажей из горячих точек. Работал военным корреспондентом "Московского комсомольца", сотрудничал с телеканалами НТВ, "Первый канал", ТВЦ. 

Как сообщал NEWSONE ранее, убийство оппозицияонного журналиста произошло поздно вечером 29 мая в Киеве. Бабченко застрелили на пороге собственного дома, когда он вернулся домой. Злоумышленник нанес ему несколько огнестрельных ранений в спину. От полученных ранений Бабченко скончался в карете скорой помощи.

В Нацполиции рассматривают основную версию убийства Аркадия Бабченко - его профессиональная деятельность. Также известно, что Бабченко получал угрозы в Facebook. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.