Появилась реакция президента на петицию, призывающую запретить полиэтиленовые пакеты

Размещено: 27.12.2018
Появилась реакция президента на петицию, призывающую запретить полиэтиленовые пакеты Петр Порошенко. Фото: ua.utro.news

Президент Украины Петр Порошенко поручил премьер-министру Владимиру Гройсману решить проблему загрязнения страны полиэтиленовыми пакетами в ответ на петицию об ограничении использования полиэтиленовых пакетов, зарегистрированную в начале апреля 2018 года. Об этом сообщается на сайте Администрации президента.

"Проблема по ограничению использования полиэтиленовых пакетов должна решаться в контексте реформирования отрасли обращения с отходами и реализации стратегических документов ... В связи с этим я обратился к Премьер-министру Украины В.Гройсману с просьбой обеспечить основательную проработку этой петиции, принять меры, направленные на комплексное решение данного вопроса, создания действенных механизмов высокого уровня охраны окружающей среды и здоровья населения с учетом мирового, в частности европейского, опыта, международных обязательств Украины", - сказал он.

Порошенко отметил, что украинское законодательство не ограничивает использование полимерных упаковочных пакетов, низкая стоимость которых создает преимущество перед другими. Однако их массовое использование увеличивает загрязнение окружающей среды, вызывает загрязнение улиц, зеленых зон, водоемов, а также провоцирует возникновение аварийных ситуаций и уничтожение животных. Президент также напомнил, что петиция за три месяца со дня публикации набрала 25312 голосов. Он поблагодарил за привлечение внимания общественности к актуальному вопросу, который нужно урегулировать.

Как сообщал NEWSONE ранее, Львовский горсовет ограничил коммерческое использование одноразовых полиэтиленовых пакетов в магазинах и супермаркетах.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.