СМИ назвали якобы третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей

Размещено: 10.10.2018
СМИ назвали якобы третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей Отравление Скрипалей в Солсбери. Фото: informator.news

Третий подозреваемый в отравлении Скрипалей в британском Солсбери может оказаться 45-летним Сергеем Федотовым. Он в январе-феврале 2014 года ездил в Чехию вместе с подозреваемыми "Александром Петровым" и "Русланом Башировым", реальные личности которых уже идентифицированы.

Об этом сообщает Liga.net, ссылаясь на российские СМИ.

По данным издания, кроме Праги, Киева, Милана и Женевы Федотов минимум трижды посетил Лондон – в марте 2016-го, марте 2017-го и марте 2018-го. Крайний раз он приехал в Британию 2 марта, как "Петров" с "Бошировым", однако другим рейсом, а улетел обратно в Россию 4-го, в месте с ними в день покушения.

Журналистки выяснили, что в РФ на Федотова нет оформленных недвижимости, транспорта и мобильных номеров, он отсутствует в социальных сетях и базах исполнительных производств.

Номер его действующего паспорта на одну-две цифры отличается от документов, выданных гражданам России, которые местом своей регистрации указывали Хорошевское шоссе, 76, - штаб-квартиру Главного управления Генштаба Минобороны РФ.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналисты Bellingcat установили личность второго подозреваемого в отравлении Скрипалей в британском Солсбери "Александра Петрова", который проходит по делу вместе с "Русланом Бошировым", оказавшимся офицером ГРУ и Героем России Анатолием Чепигой.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.