СМИ: НАБУ задержала Розенблата в аэропорту с золотом и бриллиантами

Размещено: 19.10.2017
СМИ: НАБУ задержала Розенблата в аэропорту с золотом и бриллиантами

Сотрудники НАБУ задержали народного депутата Борислава Розенблата в аэропорту "Киев" при попытке вылететь в Германию. Об этом сообщают источники в аэропорту, передает LB.ua.

Задержание произошло в четверг, 19 октября, при попытке депутата вылететь рейсом W67307 Киев – Кельн. Также по словам источника при себе у Розенблата были золото и бриллианты.

В свою очередь, сам нардеп заявил, что предупредил НАБУ о необходимости выезда за границу, а наложенные судом ограничительные меры в его отношении прекратили действие еще 16 октября.

"Лично сообщил НАБУ, о том, что планирую на 3 дня выехать за пределы Украины, хотя и не обязан был об этом сообщать. Ведь пока отсутствуют какие-либо запреты на мои передвижения. Приложил к заявлению копии билетов в обе стороны", – сообщил Розенблат на своей странице в Facebook.

При этом он приложил письмо в адрес НАБУ и ГПУ, датированное сегодняшним днем, 19 октября, в котором он заявляет о срочной необходимости поездки за границу.

Как сообщал NewsOne, Розенблат подозревается в причастности к так называемому "янтарному делу". 18 июля Соломенский районный суд Киева избрал Розенблату меру пресечения в виде 7 млн гривен залога. Ему вменяют получение взятки 285 тыс. долл. взятки. Около года назад в рамках расследования о нелегальной добыче янтаря на нардепа вышла агент НАБУ.

Специализированная антикоррупционная прокуратура обещала передать в суд дело депутатов Розенблата и Максима Полякова до 15 октября. Однако 13 октября Соломенский райсуд Киева не смог рассмотреть ходатайство САП о продлении обязательств, возложенных на Розенблата.

17 октября истек срок ношения электронного браслета для нардепа Розенблата. Отметим, что у Борислава Розенблата есть вид на жительство в Германии, а также дом, который, согласно декларации, он приобрел в декабре 2016 года.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.