СМИ: Израиль закупил у Украины "Кольчугу-М" для своих военно-воздушных сил

Размещено: 31.12.2018
СМИ: Израиль закупил у Украины "Кольчугу-М" для своих военно-воздушных сил "Кольчуга-М". Фото: ru.wikipedia.org

Украина поставила в Израиль автоматизированную станцию радиотехнической разведки "Кольчуга-М", которая служит для обнаружения наземных и мобильных целей. Об этом сообщает  Defence Blog, ссылаясь на информацию сайта отслеживания импорта и экспорта ImportGenius.

В то же время официальные лица в Израиле или же военные пока не подтвердили такую информацию.

По данным СМИ, сделку заключили в марте 2018 года. Тогда дочернее предприятие Укроборонпрома, Укрспецэкспорт, якобы продало израильской компании  Airsom Ltd. "Кольчугу-М", модернизированную в Украине. Издание передает, что разведкомплекс будут использовать на учениях израильских ВВС, предположительно - для отслеживания перемещений иранских баллистических ракет в Сирии и мобильных комплексов сирийских ПВО С-300 Фаворит.

Отметим, что дальность обнаружения воздушных целей у "Кольчуги" - 800 километров, у американской AWACS" - 600 км, у российской Vega и чешской Vera - 400 км.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в 2019 году начнутся испытания морской ракеты "Нептун", которую создало отечественное конструкторское бюро "Луч".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.