СМИ: Apple планирует сократить производство iPhone X в два раза

Размещено: 30.01.2018
СМИ: Apple планирует сократить производство iPhone X в два раза

Корпорация Apple в два раза - с 40 до 20 млн - сократит план производства смартфона iPhone X, намеченный на январь-март 2018 года, из-за низкого спроса. Об этом сообщает японское издание Nikkei.

Так, об этом компания уже уведомила поставщиков комплектующих, среди которых японские фирмы. 

Основной причиной пересмотра плана стали слабые продажи флагманской модели в праздничный период в конце прошлого года на основных рынках сбыта, а именно в Европе, Китае и США. И если в самом начале продаж iPhone X в ноябре 2017 года поставщики компании не успевали выполнять заказы на комплектующие, то сейчас на складах накопилось достаточно большое количество собранной техники. 

Сокращения выпуска "десятки" будет иметь большое влияние на производителей, которые сотрудничают с Apple. В том числе, это коснется компаний Murata Manufacturing, Kyocera, Sony и TDK. Они поставляют корпорации платы, сенсоры для камер и аккумуляторные батареи.

При этом, производство более дешевых моделей iPhone 8 и iPhone 8 Plus останется на ранее запланированном уровне - около 30 млн штук за период с января по март. 

Как сообщал NEWSONE ранее, Apple планирует выпустить новое обновление операционной системы, которое позволит пользователям отключать замедление предыдущих версий iPhone.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.