"Смерть становится желанной": Клых написал письмо из российской тюрьмы

Размещено: 15.04.2018
"Смерть становится желанной": Клых написал письмо из российской тюрьмы Фото: zona.media

Незаконно осужденный в России украинец Станислав Клых написал из Верхнеуральской колонии письмо, в котором сообщил, что в тюрьме ему "хочется заснуть и не проснуться, смерть становится желанной".

Письмо он написал спецкору "Новой газеты" Павлу Каныгину.

Клых рассказал, что требует перевода в другое учреждение Федеральной службы исполнения наказаний и отказывается от тюремной еды.

"Я требую перевода в другое учреждение ФСИН — с этой целью отказываюсь от завтрака и обеда", - отметил он.

По словам украинца, еду в Верхнеуральской колонии, в отличие от той, что была в грозненском СИЗО, есть невозможно, поскольку она отвратительная.

Клых жалуется на боль в глазах "от замкнутого пространства, нехватки кислорода, нервного перенапряжения".

"Время в тюрьме днем идет гораздо дольше, чем ночью. Хочется заснуть и не проснуться, смерть становится желанной", - подчеркнул он.

Незаконно заключенный также отметил, что из-за отсутствия доступа к информации не знает всего, что делают в Украине для его обмена или освобождения.

"Как я могу быть удовлетворен их "усилиями", если я до сих пор не дома?", - написал он.

Кроме того, Клых подчеркнул, что до ареста не был украинским националистом.

"В 2004–2014 гг., то есть до ареста в г. Орёл, я был членом "Партии регионов", о чем свидетельствует, надеюсь, сохранившийся партийный билет в г. Киеве, и развивал структуры ПР в Киеве, в частности, в Днепровском и Оболонском районах, занимался организацией работы партийных штабов и избирательных комиссий. Поэтому прошу не считать меня в этой связи политзаключенным — в момент въезда в РФ я довольно лояльно (аполитично) относился к руководству Российской Федерации и российской политической системе, чего не скажешь о моих нынешних представлениях", - уточнил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, с незаконно осужденного в России украинца Станислава Клыха заочно взыскали 100 тысяч рублей.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.