Прямой эфир

Служебная собака Тайк унюхала более килограмма марихуаны у украинца на границе с РФ

Размещено: 20.09.2017
Служебная собака Тайк унюхала более килограмма марихуаны у украинца на границе с РФ

Гражданин Украины, который пытался вывезти 1,2 кг марихуаны, был задержан сотрудниками Госпогранслужбы на границе с Российской Федерацией. Об этом информирует пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что мужчина пересекал границу в пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области на автомобиле Renault и направил машину на полосу движения "зеленый коридор", однако пограничники, имевшие предварительную информацию от СБУ и заметившие взволнованность водителя, решили провести углубленный осмотр.

"Служебная собака Тайк четко сработала на транспортное средство. В ходе частичного демонтажа мягкого покрытия пола в салоне автомобиля у пассажирского сиденья в 3-х свертках обмотанных клейкой лентой пограничники обнаружили 1,2 килограмма вещества растительного происхождения серо-зеленого цвета. По словам владельца, обнаруженное вещество - марихуана", - пояснили в ведомтсве.

В свою очередь украинские пограничники оформили все необходимые документы и передали задержанного вместе с найденными наркотиками сотрудникам СБУ в Харьковской области. Дальнейшие правовые действия в отношении него будут решаться именно там.

Как сообщал NewsOne ранее, сотрудники Госпогранслужбы задержали два автомобиля с почти четырьмя тоннами меда у российско-украинской границы в Луганской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...