Прямой эфир

Служба здоровья выделила 5,5 млрд грн на хирургические операции и рассказала, как их сделать бесплатно

Размещено: 16.09.2020
Операция. Фото: emex-medical.ru

Национальная служба здоровья заключила контракты с 844 медицинскими учреждениями на проведение хирургических операций в стационарных условиях. Об этом сообщили в пресс-службе НСЗУ на Facebook.

Нацслужба выплатила заведениям 5,5 млрд гривен за предоставление хирургических услуг пациентам в апреле - сентябре. Из-за продления адаптивного карантина до 1 октября операции будут проводиться полностью бесплатно.

По программе НСЗУ в бесплатный пакет включено само проведение хирургической операции с анестезией, инструментальные и лабораторные исследования (включая патоморфологические), послеоперационный мониторинг, обезболивание и дальнейшая медикаментозная терапия.

Также бесплатно предоставляется круглосуточный врачебный и медсестринский уход, реабилитация в остром периоде, лекарства из Нацперечня основных препаратов и питание в стационаре.

Кроме того, пациент должен бесплатно получить лекарства и медизделия, которые учреждение получает через централизованные госзакупки. Информация о препаратах должна быть размещена на информационной доске в больнице и на официальном сайте стационара, а также органа местной власти.

Для того чтобы бесплатно получить хирургическую помощь, нужно получить направление от своего врача и обратиться в выбранное учреждение.

В случае неотложного состояния пациент может обратиться в больницу без направления или вызвать "скорую" по номеру 103. Такая помощь предоставляется без каких-либо дополнительных условий - без направления и декларации с врачом.

Отмечается, что если за бесплатные услуги с вас требуют деньги, следует обратиться в НСЗУ по номеру 16-77.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что правительство увеличило финансирование экстренной медпомощи на 1,3 млрд гривен.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...