Слободян: Россия намекает на обмен задержанных украинских пограничников на россиян

Размещено: 13.10.2017
Слободян: Россия намекает на обмен задержанных украинских пограничников на россиян

Российская Федерация может предложить обмен задержанных офицеров Государственной пограничной службы Украины на двух российских пограничников.
Об этом сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире одного из украинских телеканалов.

Слободян подчеркнул, что вернуть украинских пограничников домой будет сложно, но переговоры по этому вопросу с российской стороной продолжаются.

"Сейчас мы пытаемся активизировать диалог с россиянами, чтобы они нам предоставили исчерпывающую информацию о том, что произошло на границе в тот день (3 октября, – ред.) и при каких обстоятельствах наши пограничники попали в Российскую Федерацию", - рассказал он.

Слободян считает, что российская сторона может предложить произвести обмен захваченных украинских офицеров ГПСУ на двух российских пограничников.

"Одно из писем, которое мы недавно получили от россиян, свидетельствует о том, что они якобы готовы к диалогу, намекнули на зеркальные меры с нашей стороны. Может, действительно, будут пытаться инициировать обмен наших военнослужащих на двух российских пограничников, которых мы задержали на админгранице с временно оккупированным Крымом несколько месяцев назад", - сказал он.

Как сообщал NewsOne, 3 октября двое офицеров-пограничников Госпогранслужбы исчезли во время мониторинга границы в Сумской области на границе с Россией. Позже появилась информация, что их задержали на территории РФ.

9 октября Олег Слободян сообщил о том, что российский суд арестовал пограничников на два месяца за "незаконное пересечение границы" и "злостное неповиновение работникам правоохранительного органа". Сегодян появилось видео допроса Игоря Дзюбака и Богдана Марцоня, которых  удерживают спецслужбы Российской Федерации.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.