Слободян уточнил, сколько граждан РФ не впустили в Украину за время военного положения

Размещено: 23.12.2018
Слободян уточнил, сколько граждан РФ не впустили в Украину за время военного положения Госпогранслужба Украины. Фото: dpsu.gov.ua

Украинские пограничники с начала военного положения не пропустили в Украину более 1,5 тысяч граждан Российской Федерации. Об этом рассказал помощник главы Госпогранслужбы Олег Слободян в эфире одного из украинских телеканалов.

"Сейчас эти мероприятия продолжаются до завершения военного положения, но если необходимость будет сохраняться, то, конечно, усиленный контроль мы будем осуществлять и в дальнейшем", - заявил Слободян.

Отмечается, что в Украину не пропускают граждан РФ, которые не смогли подтвердить цель поездки или  превысил сроки пребывания в стране во время предыдущие разы. При этом усиленный контроль осуществляется за гражданами из 70 стран миграционного риска.

В то же время, российские пограничники без пояснения причин не пропустили в Россию за этот период около 350 граждан Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что не исключает продление запрета на въезд в Украину для граждан Российской Федерации после завершения военного положения