Слободян рассказал, как пограничники будут проверять наблюдателей за выборами

Размещено: 11.02.2019
Слободян рассказал, как пограничники будут проверять наблюдателей за выборами  Госпогранслужба. Фото: ukranews.com

Помощник главы Государственной пограничной службы Олег Слободян рассказал, что отдельные полосы движения для осуществления проверки международных наблюдателей за выборами на границе создавать не будут. Об этом сообщает УНН.

"В данном случае выделять отдельные полосы движения или отдельные направления нет смысла, информация обо всех официально зарегистрированных наблюдателях содержится в наших базах данных, и, соответственно, все инспекторы пограничного контроля видят эту информацию", - заявил Слободян.

По его словам, наблюдатели не прибывают чартерными рейсами или организованными колоннами, как это бывает  во время масштабах мероприятий.

Кроме того, он указал, что Госпогранслужба сотрудничает с ЦИК и СБУ для осуществления проверки международных наблюдателей.

"В этом плане мы плодотворно работаем с ЦИК и Службой безопасности Украины, соответствующим образом осуществляем пропуск только тех, кто действительно аккредитован на выборы и имеет соответствующее подтверждение от ЦИК", - подытожил Слободян.

Как сообщал NEWSONE ранее, спикер парламента Андрей Парубий подписал закон о запрете на присутствие на президентских выборах наблюдателей из Российской Федерации.