Прямой эфир

Следователи ГБР объявили подозрение военному, который украл пистолет в районе проведения операции Объединенных сил

Размещено: 30.09.2020
ГБР. Фото: sq.com.ua

Следователи Государственного бюро расследований сообщили о подозрении в похищении пистолета военнослужащему одной из воинских частей, которая находится в районе проведения операции Объединенных сил.

Об этом сообщили в пресс-службе Ведомства.

"Следователи ГБР сообщили о подозрении военнослужащему одной из воинских частей, что в настоящее время находится в районе проведения операции Объединенных сил", - сказано в сообщении.

Следствию удалось установить, что 5 июня 2020 года 21-летний старший солдат-военнослужащий контрактник в месте временной дислокации воинской части похитил пистолет конструкции "Макарова". Оружие принадлежало другому военнослужащему.

"В дальнейшем, с помощью штык-ножа старший солдат удалил нанесенные на пистолете серию и номер и почтовым отправлением прислал его на адрес своего знакомого, который согласился купить похищенное оружие за 8000 гривен. Последний при получении бандероли задержан сотрудниками Национальной полиции Полтавской области, указанная оружие было изъято и идентифицировано по выводам экспертов", - отметили в ГБР.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский военнослужащий занимался нелегальной продажей оружия на Буковине.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...