Следователи ГБР сообщили о подозрении полицейскому, который избивал лежачего активиста и кричал "Ложись, Бандера"

Размещено: 12.02.2019
Следователи ГБР сообщили о подозрении полицейскому, который избивал лежачего активиста и кричал "Ложись, Бандера" Задержание активистов в Киеве. Фото: facebook.com/Serhiy Mazur

Полицейскому, который участвовал в стычках с радикалами 9 февраля возле Подольского управления полиции в Киеве, сообщили о подозрении. Об этом заявила первый замдиректора Госбюро расследований Ольга Варченко в Facebook.

По ее словам, сотрудник подозревается в превышении власти или служебных полномочий, что сопровождалось насилием при задержании активистов (ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины).

"По результатам предварительного расследования установлено, что работник полиции, оскорбляя личное достоинство одного из активистов, умышленно совершил действия, которые явно выходили за пределы предоставленных ему прав и полномочий и сопровождались насилием", - сказано в сообщении.

Вероятно, речь идет именно о том сотруднике полиции, который бил лежачего ногами и выкрикнул "Ложись, Бандера!" во время задержания радикалов, за что позже публично извинился руководитель полиции Киева Андрей Крищенко.

Решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

"В случае доказательства вины, полицейскому грозит наказание на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет", - сообщила Варченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ему известны личности людей, которые во время задержания группы людей под Подольским управлением полиции в Киеве били ногами лежачих и кричали "Ложись, Бандера".


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.