Следователь, поймавший Чикатило, перед смертью рассказал о скрытых письмах маньяка и пугающих подробностях его жизни. Видео

Размещено: 26.07.2018
Следователь, поймавший Чикатило, перед смертью рассказал о скрытых письмах маньяка и пугающих подробностях его жизни. Видео Андрей Чикатило. Фото: mir24.tv

Документальный фильм "30 мифов о Чикатило", открывающий неизвестные ранее подробности расследования преступлений одного из наиболее кровавых маньяков – Андрея Чикатило, опубликован на YouTube-канале.

Оказалось, что впервые Чикатило признался в совершении преступлений не следователю Иссе Костоеву, а своему психиатру Александру Бухановскому. Об этом рассказал в документальной ленте генерал-майор Виктор Бураков, который в свое время руководил операцией "Лесополоса" по поимке преступника.

Бураков обнародовал 25 писем, которые Чикатило писал в СИЗО. Маньяк полагал, что эти послания попадали к его адвокату, однако в реальности их читали оперативники и психиатр.

Следователь признался, что все материалы, собранные психиатром, умышленно удалили из уголовного дела. Чикатило должны были поместить в психиатрическую клинику на лечение. Также по рассказам нескольких участников поисков маньяка, решение о смертной казни Чикатило приняли под давлением.

Со слов Буракова, маньяк пытался разными способами показать судье, что он действительно болен, в частности во время одного из заседаний он внезапно снял штаны.

Также стало известно, что брат Чикатило был съеден на Украине в 30-е годы во время Голодомора, а самого тогда еще будущего маньяка пыталась изнасиловать взрослая женщина в возрасте 14-ти лет.

Кроме этого, следователь отметил, что Чикатило очень любил свою семью. В письмах он называл свою жену "милой Феничкой, ласточкой" и писал, что "любит сына Юрочку".

Отметим, следствию известно о 53 убийствах, совершенных Чикатило, в период с 1978 по 1990 год. Его жертвами стали 21 мальчик (7-16 лет), 14 девочек (9-17 лет) и 18 девушек и женщин.

14 февраля 1994 года Чикатило был казнен в Новочеркасске одним выстрелом в затылок.

Также следователь Виктор Бураков скончался в возрасте 70 лет 21 июля 2018 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, депутаты Житомирского областного совета приняли решение следующий 2019 год объявить годом Степана Бандеры, предварительно проголосовав.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.