Следком РФ начал уголовное дело по факту гибели в ЦАР российских журналистов

Размещено: 31.07.2018
Следком РФ начал уголовное дело по факту гибели в ЦАР российских журналистов Фото: ТАСС

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в связи с гибелью в Центральноафриканской Республике российских журналистов. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Стало известно, что в Центрально-Африканской Республике найдены тела трех человек, предположительно, российских журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко... Будут проведены следственные действия,  в том числе направлены запросы о правовой помощи", – говорится в сообщении.

Дело возбуждено по статье 105 УК Российской Федерации (убийство).  Следственный комитет выразил готовность оказать помощь правоохранителям ЦАР в расследовании особо тяжкого преступления.

Как ранее сообщал NEWSONE, у троих россиян, погибших в ходе нападения на съемочную группу в Центральноафриканской Республике недалеко от Сибю, были журналистские удостоверения, выданные на имя Кирилла Радченко, Александра Расторгуева и Орхана Джемаля. 

Напомним, что погибшие в Центральноафриканской Республике российский журналист Орхан Джемаль, оператор Кирилл Радченко и режиссер Александр Расторгуев были убиты по пути на встречу со своим помощником.