Скончался известный актер, сыгравший в оскароносном фильме "Пятый элемент"

Размещено: 19.11.2018
Скончался известный актер, сыгравший в оскароносном фильме "Пятый элемент" Фото: independent.co.uk

Знаменитый актер Джон Блузал скончался в понедельник, 19 ноября. Он ушел из жизни в возрасте 89 лет, сообщает The Independent.

Отмечается, что ектер умер еще четыре дня назад, однако об этом стало известно только сегодня. Причина смерти Блузала пока не раскрывается.

Отметим, что Джон Блузал родился в Польше в 1929 году. Когда ему было 10 лет, он переехал в Австралию с семьей, где начал выступать в театре. В 1960 году Джон перебрался в Великобританию, где начал сниматься в телесериалах и полнометражном кино. Он сыграл в мюзикле "На помощь!" с членами группы The Beatles, единственной комедии бондианы "Казино Рояль" 1967 года, ленте "Супермен 3" Ричарда Лестера, антиутопии "Темный город" и фантастическом боевике Люка Бессона "Пятый элемент" с Брюсом Уиллисом и Милой Йовович, где сыграл профессора Пачоли.


Читайте также - НАСТОЯЩАЯ МАГИЯ ИЛИ ТЕНЬ “ГАРРИ ПОТТЕРА”? 5 ПРИЧИН ПОСМОТРЕТЬ “ФАНТАСТИЧЕСКИЕ ТВАРИ: ПРЕСТУПЛЕНИЯ ГРИНДЕВАЛЬДА”


А вот британским зрителям Блузал наиболее известен по сериалу "Викарий из Дибли". Одним из последних фильмов с его участием стала комедия "Да здравствует Цезарь!" братьев Коэн. Всего за свою карьеру актер снялся в 132 проектах.

Как сообщал NEWSONE ранее, известный советский актер и каскадер Геннадий Четвериков скончался в Беларуси на 84-м году жизни. Четвериков снялся в более чем 120 фильмах, среди самых популярных: "Пираты ХХ века", "Хрусталев, машину!", "Трудно быть богом", "Емельян Пугачев", "Ярослав Мудрый, "Узник замка Иф".