Скончалась актриса из фильма "Любовь и голуби" Нина Дорошина

Размещено: 21.04.2018
Скончалась актриса из фильма "Любовь и голуби" Нина Дорошина

Народная артистка РСФСР Нина Дорошина, известная ролью Нади Кузякиной в фильме Владимира Меньшова "Любовь и голуби", ушла из жизни ночью с 20 на 21 апреля в возрасте 83 лет. Об этом сообщает пресс-служба московского театра "Современник", в труппе которого актриса состояла с 1959 года.

Эту информацию подтвердили ТАСС в пресс-службе департамента культуры Москвы.

Сообщается, что причиной смерти актрисы стала остановка сердца. Предварительно, в течение месяца скорая помощь четыре раза приезжала к актрисе, в том числе совсем недавно, за несколько дней до смерти, однако она отказалась от госпитализации.

Также в последнее время она страдала от проблем с ногами.

Нина Дорошина была выпускницей театрального училища имени Б. Щукина. Она дебютировала на сцене театра "Современник" в 1958 году. С 1981 года также вела курс в родном театральном училище.

Актриса сыграла более 20 ролей в кино, но народной любимицей она стала после фильма "Любовь и голуби" 1984 года. Также в 2006 году ее наградили Орденом Почета и в 2010 - Орденом Дружбы

Как сообщал NEWSONE ранее, скончался российский актер Владимир Тыкке, сыгравший несколько ролей в сериале "Улицы разбитых фонарей".