Прямой эфир

"Сколько можно?!": в Киеве установили огромную маску в честь пошатнувшейся психики людей (видео)

Размещено: 29.12.2020
Маска на Контрактовой. Фото: facebook.com/IOMUkraine

Огромная защитная маска была установлена на Контрактовой площади в Киеве в честь психического здоровья людей в условиях пандемии коронавируса. Об этом сообщили в Международной организации по миграции на странице в Facebook.

"Смотрите: мы сделали самую большую в Украину медицинскую маску! Хотя по правде, цель этой арт-инсталляции – не поставить рекорд (тем более, что в последнее время рекорды случаются преимущественно неутешительные)", – отметили в организации.

Маску установили в рамках просветительской кампании "Закрывайтесь маской, а не в себе". Она призвана напомнить о важности психического здоровья в условиях COVID-19.

"Чувствовать страх, тревогу, раздражительность и гнев в условиях пандемии – вполне нормально. А вот держать эти ощущения в себе – вредно. Будьте внимательны к себе и близким. Чаще звоните родственникам и друзьям. Делитесь своими переживаниями с теми, кому доверяете", – добавили организаторы акции.

Отметим, что на маске видны различные надписи, которые касаются тревожных для людей тем – боязни коронавируса, изоляции, карантина и переживаний за близких: "Долго еще бояться?", "Достало, сколько можно?!", "Хоть бы не заболеть", "Хватит", "Неужели потеряю работу?", "Zoom – зло, хочу объятий", "Когда же увижу внуков?", "Боюсь за родителей", "Нас поссорил карантин", "Заберите детей в школу!".

Приносим извинения за некорректное отображение видео. Чтобы увидеть запись полностью, перейдите в полноэкранный режим.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санврач Виктор Ляшко рассказал, когда украинцы смогут вернуться к "нормальной" жизни после коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...