"Схемы": Богдан в обход законодательства совмещал должности госслужбы и адвокатскую деятельность

Размещено: 22.11.2019
"Схемы": Богдан в обход законодательства совмещал должности госслужбы и адвокатскую деятельность Андрей Богдан. Фото: 112.ua

Глава Офиса президента Андрей Богдан трижды занимал государственные должности, не прекращая при этом заниматься адвокатской деятельностью вопреки закону. Также Богдан накануне выборов президента получил аккредитацию в Центральную избирательную комиссию как журналист телеканала "1+1".

Об этом сообщает программа расследований "Схемы".

Так, Богдан при трех президентах работал правительственным уполномоченным по борьбе с коррупцией, заместителем министра юстиции и помощником судьи, не прекращая работу адвокатом, что является нарушением закона о государственной службе и антикоррупционного законодательства.

На вопрос журналиста о том, как президент Владимир Зеленский оценивает то, что Богдан совмещал должности, он ответил: "Значит, что-то было неправильно. Куда смотрела власть? А что тут оценивать? Вы сами знаете, как в Украине люди живут".

Также 6 февраля 2019 года, в разгар предвыборной кампании по избранию президента Украины, "Телевизионная служба новостей "1+1" попросила аккредитовать Богдана Андрея Иосифовича в Центральную избирательную комиссию. Именно его фамилия была указана первой в перечне из 15 журналистов ТСН на аккредитацию.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Офиса президента Украины Андрей Богдан давал указания директору Государственного бюро расследований Роману Трубе насчет ПриватБанка и Национального банка. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.