Скандал с мигрантами в США: Трамп обвинил сенатора в искажении его слов

Размещено: 16.01.2018
Скандал с мигрантами в США: Трамп обвинил сенатора в искажении его слов

Глава Соединенных Штатов Дональд Трамп после разгоревшегося скандала с оскорблением африканских стран и Гаити обвинил сенатора-демократа Дика Дурбина в искажении его слов. Об этом информирует Голос Америки.

Так, президент обвинил сенатора в том, что тот сорвал переговоры, целью которых было предоставление помощи иммигрантам, незаконно оказавшимся на территории США, когда были детьми.

"Без доверия нельзя добиться сделки! Дурбин сорвал DACA и вредит нашим военным", - добавил Трамп.

Вместе с тем американский лидер подчеркнул, что Дурбин полностью исказил его комментарии, которые были сказаны на встрече в Белом доме.

"Что касается этой встречи, я сосредоточен на одном: не на самой встрече, а на том, чтобы те, кто находится под защитой DACA... имели будущее в Америке", - заявил глава США.

В свою очередь Дурбин сказал, что Трамп использовал термин "shithole", когда говорил о Гаити и африканских странах на встрече в Белом доме. В Чикаго он не отказался от своих заявлений.

"Я знаю, что произошло. Я готов ответить за каждое слово, которое я произнес", - заявил Дурбин.

Как сообщал NEWSONE ранее,  Трамп назвал выходцев из Африки, а также Гаити и Сальвадора жителями "стран-помоек". Он также подчеркнул, что не хочет принимать в Америке жителей подобных государств. При этом свои слова он опровергнул. Американский лидер заверил, что  не делал оскорбительных заявлений в адрес жителей стран третьего мира и он не считает себя расистом. 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.