Ситуация на Донбассе: в штабе АТО сообщили о пятерых раненых бойцах ВСУ

Размещено: 27.04.2018
Ситуация на Донбассе: в штабе АТО сообщили о пятерых раненых бойцах ВСУ Фото: УНИАН

Штаб АТО зафиксировал 52 обстрела на Донбассе в течение минувших суток, 26 апреля. Об этом информирует пресс-центр штаба на странице в соцсети.

В результате боевых действий были ранены и травмированы пятеро военных ВСУ.

"На донецком направлении из запрещенных минским соглашением 120 мм минометов, а также из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия оккупанты обстреляли защитников Новотроицкого. Также из минометов калибра 120 и 82 мм и крупнокалиберных пулеметов агрессор вел огонь по нашим опорным пунктам вблизи Лебединского, из 82 мм минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - в Верхнеторецком, Песках, Красногоровке и Шахте "Бутовка", - говорится в сообщении.

Также, согласно сводке, боевики применили гранатометы различных систем и стрелковое оружие вблизи Авдеевки, Марьинки, Водяного и Каменки.

А под вражеский огонь из вооружений БМП попали защитники Шахты "Бутовка", из крупнокалиберных пулеметов - Невельского, Талаковки и Опытного.

"На луганском направлении из запрещенных 120 мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и противотанкового ружья оккупанты обстреляли наши укрепления вблизи Зайцево. Также из 82 мм минометов, гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия боевики открывали огонь по защитникам населенного пункта Золотое", - заявили в штабе.

Как сообщал NEWSONE ранее, боевики обстреляли населенный пункт Зайцево в четверг, около девяти утра 26 апреля. На данный момент известно о девяти поврежденных домах.