Ситуация в АТО: Боевики обстреляли 17 населенных пунктов из тяжелой артиллерии

Размещено: 03.03.2017
Ситуация в АТО: Боевики обстреляли 17 населенных пунктов из тяжелой артиллерии

В течение пятницы, 3 марта, в зоне проведения антитеррористической операции представители незаконных вооруженных формирований совершили 62 обстрела по позициям украинских военнослужащих.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

Отмечается, что противник использовал на мариупольском направлении вблизи Лебединского 122-мм артиллерию.

"Водяное, Красногоровку и Широкино обстреливали и- 120-мм минометов. Также в Широкино били из БМП. В Водяном, Новотроицком, Широкино, Талаковке и Новогригорьевке противник применил крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. В Водяном и Новотроицком работал снайпер", - говорится в сообщении.

Согласно сводке штаба на луганском направлении, по данным штаба, стреляли из минометов возле Катериновки, Крымского и Новоалександровки. Крымское накрывали огнем из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и противотанковых ракетных комплексов.

"На донецком направлении 82-мм и 120-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие использовали в Авдеевке, шахте Бутовке, Песках, Верхнеторецке, Невельском, Опытном, Зайцеве и Луганске", - проинформировали в штабе.

Стоит отметить, что в результате обстрелов ранение получил один украинский военный.

Screenshot_4

Как сообщал NewsOne, соорганизатор блокады Донбасса, бывший офицер военно-морского флота Анатолий Виногродский заявил, что к аварии на шахте "Степовая" во Львовской области блокада Донбасса точно не имеет никакого отношения.