Ситуация была похожа на похищение человека: Шабунин раскрыл детали задержания мужа адвоката ЦПК

Размещено: 26.01.2018
Ситуация была похожа на похищение человека: Шабунин раскрыл детали задержания мужа адвоката ЦПК

Глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин на своей странице в соцсети рассказал детали задержания мужчины адвоката ЦПК Елены Щербан в Киеве.

По его словам, в четверг около 22.00 супруг руководителя юридического отдела ЦПК ехал на автомобиле домой.

"Вместе с ним в машине были супруги соседей. Уже во время движения они увидели мигалки полицейских позади машины. Очевидно, полиция ждала машину у магазина", - написал в Facebook Шабунин.

Антикоррупционер утверждает, что полицейские проводили машину мужа Щербан ко двору и там "сразу же начали его заламывать на ее глазах и в присутствии соседей".

"Полицейские сообщили, что машина находилась в ориентировке. Несмотря на вопрос нашей коллеги и попытки сдвинуть ситуацию на месте, ее мужа задержали и увезли в неизвестном направлении без всяких объяснений. Все это зафиксировано на видео, которое мы сразу же обнародовали из-за того, что ситуация была похожа на фактическое похищение человека ночью из собственного двора", - добавил Шабунин.

Впоследствии адвокат дозвонилась до мужа, узнала адрес отделения и приехала туда.

"В отделении выяснилось следующее: мужчины нашей коллеги временно задержали и составили два протокола об административных правонарушениях: вождение в нетрезвом состоянии и отказ остановиться по требованию полиции", - рассказал Шабунин.

По его словам, мужчина без присутствия адвоката отказался сдавать тест, а после приезда адвоката полиция "отказала в проведении экспертизы в присутствии адвоката, тоже зафиксировано на видео".

Впоследствии мужа Елены Щербан отпустили.

В Центре противодействия коррупции считают, что оба протокола были составлены с нарушениями и без присутствия понятых.

"У нас есть целый ряд вопросов без ответов в связи с этими событиями ... Будем разбираться в суде", - резюмировал Шабунин.

Как сообщал NEWSONE, ранее Шабунин заявил, что сотрудники полиции забрали мужа адвоката ЦПК без объяснений и документов.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.