Синоптик рассказала о новом "мягком и разнеженном фронте", который идет в Украину

Размещено: 12.04.2018
Синоптик рассказала о новом "мягком и разнеженном фронте", который идет в Украину

На Украину надвигается новый атмосферный фронт. Об этом пишет синоптик Наталья Диденко в своем Facebook.

Она объяснила, что особенного в этом фронте и продемонстрировала его движения на прогностической карте на 12 апреля и фото со спутника. Атмосферный фронт, по ее словам, лишь слегка увеличит облачность, осадков опасаться не стоит.

"Единственное, чем ощутимо будет отличаться фронт - снижением температуры воздуха от летних значений к весенним. А именно: на севере Украины, северо-западе и северо-востоке днем ​​в четверг будет + 12... + 18 градусов. На западе, юге и в большинстве центральных областей будут еще солнечные + 15 ...+ 24 градуса. На побережьях морей - прохладнее, + 12... + 17 градусов. Киев завтра также попадет в зону атмосферного холодного фронта. Но фронт будет мягким и разнеженным. Поэтому в столице 12 апреля какие-то существенные осадки - вряд ли, разве что увеличится облачность и немного снизится температура воздуха в течение дня четверга после сегодняшних +22 градусов до +17 градусов"

Синоптик также предупреждает о том, люди могут начать ощущать дискомфорт из-за изменений давления и активизации магнитных бурь.

 Как сообщал NEWSONE ранее, в Киеве зафиксировали аномально теплую температуру воздуха.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.