Силовики нагрянули с обысками к должностным лицам в Черкасский горсовет

Размещено: 10.07.2018
Силовики нагрянули с обысками к должностным лицам в Черкасский горсовет Фото: chk.gp.gov.ua

Прокуратура провела обыски в Черкасском городском совете в рамках производства по ч. 2 ст. 364 - злоупотребления служебным положением должностными лицами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. 

Установлено, что они умышленно, в интересах двух застройщиков, при заключении с ними договоров долевого участия по объектам строительства, не проверили достоверность поданных застройщиками данных о стоимости строительства таких объектов, что привело к занижению размера паевых взносов на развитие инженерно-транспортной инфраструктуры города для заказчиков строительства, и непоступление в городской бюджет значительной суммы денежных средств.

"В рамках проведения досудебного расследования в указанном уголовном производстве 09.07.2018 работниками Главного управления Национальной полиции в Черкасской области и Управления защиты экономики в Черкасской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины под процессуальным руководством прокуратуры Черкасской области проведены обыски в профильных департаментах Черкасского городского совета и ряда объектов хозяйственной деятельности г. Черкассы", - говорится в сообщении. 

Правоохранители изъяли финансово-хозяйственную документацию, в том числе по строительству объектов жилой застройки, для дальнейших экспертных исследований и установления обстоятельств.

Сейчас продолжается досудебное расследование. 

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники СБУ разоблачили в систематическом взяточничестве двух руководителей таможенного поста Стрый во Львовской области. Сотрудники таможни вымогали от предпринимателей деньги за "несоздание искусственных препятствий при таможенном оформлении товаров".


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.