Шустер рассказал, как можно побороть коррупцию в Украине

Размещено: 04.06.2018
Шустер рассказал, как можно побороть коррупцию в Украине Фото: NEWSONE

Базовый доход является одним из методов предотвращения коррупции. Соответствующее мнение высказал журналист и телеведущий Савик Шустер в интервью с Василием Головановым в программе "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

Так, по его словам, с помощью данной социальной концепции, предполагающей регулярной выплаты определенной суммы денег каждому члену сообщества со стороны государства или другого института, удастся побороть коррупцию.

"Это значит, что от рождения и до смерти человек всегда получает определенную сумму денег. Это замещение той социальной защиты, которое существует традиционно. По сути, это та же система социальная защита, но единственное – она гарантирует всем. И не нужно думать о пенсионном фонде. Это дает свободу и достоинство. В Европе давно уже поняли, что если ты домохозяйка с базовым доходом, то это очень уважаемая работа. Есть один член семьи, который работает, он получает базовый доход и дети получают базовый доход. А один из членов семьи может позволить сосредоточить внимание на семье. Так же и с украинскими волонтерами. Украина выжила благодаря волонтерам и добровольцам. Он спокойно может помогать людям, имея базовый доход и не думая, перед кем ему унизится", - объяснил Шустер.

Как ранее сообщал NEWSONE, Шустер заявил, что государство должно выплачивать базовый доход в размере 3400 гривен каждому украинцу, вне зависимости от пола и возраста.