Шустер об инсценировке убийства Бабченко: Россия хотела показать, насколько никчемна украинская власть

Размещено: 04.06.2018
Шустер об инсценировке убийства Бабченко: Россия хотела показать, насколько никчемна украинская власть Фото: NEWSONE

История с инсценировкой российского журналиста Аркадия Бабченко вызывает чувство страха и унижения. Об этом сказал журналист и телеведущий Савик Шустер в интервью с Василием Головановым в программе "Большой вечер" на телеканале NEWSONE.

"Новость о Бабченко вызывает у меня чувство страха и унижения. Страх, потому что это страшно, а унижение, потому что такое происходит в столице страны. Когда я узнал, что это инсценировка, у меня не появилось больше надежды на то, что завтра будет лучше. Если был замысел дать надежду украинскому обществу, что мы (правоохранительные органы – ред.) в состоянии защитить вас от террористов, то эта надежда не увеличилась", - подчеркнул Шустер.

Также, комментируя список из 47 потенциальных жертв, журналист заявил, что террористы никогда не составляют подобных списков.

По мнению Шустера, если покушение готовили действительно российские спецслужбы, то целью их было – посеять хаос и беспорядок в Украине.

"Если это российские спецслужбы, то какой цели они хотят добиться? Они хотят ситуации хаоса и страха в Украине. Чтобы люди поняли, что эта власть – никчемная. Показать украинцам, что государство не работает, оно не может их защитить", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, журналист Аркадий Бабченко заявил, что готов давать эксклюзивные интервью для СМИ только за деньги и эта сумма должна составлять не менее 50 тысяч долларов.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.