Прямой эфир

Шулявский мост окончательно закрыт на реконструкцию: в КГГА еще раз напомнили схему объезда

Размещено: 16.03.2019
Шулявский мост. Фото: day.kyiv.ua

Шулявский путепровод в Киеве полностью перекрыт с 16 марта примерно на полтора года из-за реконструкции. В связи с этим движение транспорта будет немного изменено и организовано по прилегающим улицам. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Так, демонтажные работы на мосту начнутся уже завтра, 17 марта. Главный инженер КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева" Александр Здольник рассказал по этапам, как будут реконструировать Шулявский мост.

"Этапность выполнения работ предусматривает, что первые работы - это демонтаж контактной сети, демонтаж опор освещения, демонтаж карнизных блоков, демонтаж консолей тротуаров, разборка асфальтово-бетонного покрытия, демонтаж самих балок пролетных строений и частичный демонтаж ростверков", - рассказал он.

На время реконструкции движение транспорта будет происходить по прилегающим улицам.

В частности, движение в направлении ул. Довженко –  Гетьмана  будет происходить по ул. Цедика и Несторова с выездом на проспект Победы.

Отмечается, что на пересечении пр. Победы с ул. Нестерова и Гарматной установят временные светофоры для обеспечения возможности левого поворота на Гарматную, а на ул. Гарматной и Выборгской будут обеспечивать выезд на ул. Гетьмана.

В свою очередь ул. Цедика (до пересечения с ул. Нестерова) и ул. Нестерова переведут в режим одностороннего движения. В такой же режим перейдут и ул. Гарматная (до пересечения с ул. Выборгской) и ул. Выборгская.

В то же время конечной остановкой троллейбусов со стороны Севастопольской площади по ул. Гетьмана станет "Индустриальный мост", а со стороны ул. Елены Телиги на ул. Довженко - "Ул. Ивана Гонты".

Как сообщал NEWSONE ранее, несколько столичных автобусов и маршрутных такси поменяют свой маршрут из-за масштабной реконструкции Шулявского моста в Киеве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...