Шуфрич попросил правительство увеличить выплаты родственникам погибших украинцев в авиакатастрофе в Иране

Размещено: 13.01.2020
Шуфрич попросил правительство увеличить выплаты родственникам погибших украинцев в авиакатастрофе в Иране Крушение самолета. Фото: apimages.com

Государство должно взять на себя расходы о обеспечению возвращения тел всех погибших украинцев во время крушения самолета Международных авиалиний Украины.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире телеканала NEWSONE.

По его мнению, объявленная правительством помощь в размере 200 000 гривен является слишком маленькой.

"Могли бы и по милиону на первый период дать. Вы знаете, ведь человеческую жизнь не компенсируеш никакими деньгами. Но Иран взял на себя прямые обязанности выплатить семье каждого пострадавшего по 200 000 долларов. Я считаю, что государство Украины, кроме того что должно выполнить все формальности, связанные с доставкой тел, должно обеспечить и похороны", - рассказал Шуфрич.

Он подчеркнул, что из резервного денежного запаса можно было бы выделить и по 1 миллиону, на компенсацию семьям.

"Вы знаете, 200 000 гривен - это как раз тот случай, что могли бы ничего не давать, а просто обеспечить страховые выплаты. Ну и не унижать не правительство, не семьи пострадавших. Если кто-то из членов правительства сейчас меня слышит, то поменяйте решение. Я рекомендую, дайте 2 милилона гривен, деньги для этого в резервном фонде Кабмина ести, но если вам тяжело платить эти деньги, то милион это минимум, который семьи обязаны получить", - отметил нардеп.

Напомним, что Комитет парламента по вопросам внешней политики рассмотрит в закрытом режиме вопросы вокруг катастрофы самолета МАУ в Иране.

Как сообщал NEWSONE ранее, ГСЧС опубликовала видео с работ на месте крушения лайнера МАУ рейса PS752 под Тегераном.