Шуфрич объяснил, почему принятие нового закона о языке станет катастрофой для Украины

Размещено: 15.03.2019
Шуфрич объяснил, почему принятие нового закона о языке станет катастрофой для Украины Нестор Шуфрич в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Народный депутат от "Оппозиционной платформы - За жизнь" Нестор Шуфрич заявил, что уважает украинский язык как государственный, но при этом добавил, что люди имеют право разговаривать на том языке, на котором им комфортно. Такое мнение он высказал в эфире политического адреналин-шоу "Противостояние" на телеканале NEWSONE.

Также он добавил, что принятие языкового вопроса приведет к катастрофе в стране.

"Изучив тот закон, который предлагают народные депутаты, мы поняли, что принятие этого закона будет катастрофой. Катастрофой внутри страны, потому что он расколет общество и создаст огромнейшие проблемы с нашими западными партнерами", - подчеркнул Шуфрич.

Он отметил, что не хотел бы, чтобы этот закон не был принят до конца президентской кампании. Но, по словам Шуфрича, если бы этот закон регулировал отношения в органах государственной власти, его бы хватило на трех страницах и за него он был проголосовал.

"Государственный язык должен стимулировать свое развитие, а не заставлять ее использование. Вот в этом и есть философия", - подытожил нардеп.

Как сообщал NEWSONE ранее, основатель Оппозиционной платформы - За жизнь Юрий Бойко заявил, что "языковой закон" является карательным. По его словам, хотя законопроект и называется "О защите языка", он фактически "уничтожает языки всех нацменьшинств в стране". Он считает, что законопроект скорее всего будет принят.