Шуфрич об обмене с ОРДЛО: Мы все хотим окончательно знать, кого поменяли, и кто вернется домой

Размещено: 29.12.2019
Шуфрич об обмене с ОРДЛО: Мы все хотим окончательно знать, кого поменяли, и кто вернется домой Нестор Шуфрич. Фото: Фото: newsone.ua

Главное, что граждане Украины возвращаются домой, и появилась надежда на полномасштабный обмен "всех установленных на всех установленных.

Такое мнение высказал народный депутат Украины от фракции "Оппозиционная платформа -  За жизнь", председатель комитета по вопросам свободы слова и информационной политики Нестор Шуфрич в эфире телеканала NEWSONE.

"Что касается сегодняшнего дня, то мы все хотим окончательно знать, кого поменяли, и кто вернется домой. Лично мне не известно окончательное число людей, которых вернут домой", - сказал Шуфрич.

Он подчеркнул, что до самого утра никто не знал, как именно будет происходить обмен удерживаемыми лицами. Это является упущением пресс-службы Офиса президента.

Как сообщал NEWSONE ранее, два года назад, 27 декабря 2017-го, состоялся самый масштабный обмен удерживаемыми лицами между Украиной и "ЛДНР". Тогда Киев, Донецк и Луганск согласовали освобождение по формуле "306 на 74". Обмен, который был организован Виктором Медведчуком, был и пока останется самым крупным.