Шуфрич о покупке российского газа: Европа купила у России, а мы теперь у Европы купим

Размещено: 23.12.2019
Шуфрич о покупке российского газа: Европа купила у России, а мы теперь у Европы купим Нестор Шуфрич. Фото: newsone.ua

Правительство ничего не сделало для того, что Европейский Союз покупал российский газ, который будет идти транзитом через Украину.

Такое мнение высказал народный депутат от фракции "Оппозиционная платформа - За жизнь" Нестор Шуфрич в эфире телеканала NEWSONE.

"Вот Европа умная, а мы еще умнее, получается, что Европа купила у России, а мы теперь у Европы купим то, что она купила у России", - рассказал Шуфрич,

Он отметил, что ЕС не покупает газ в Словакии или Швейцарии газ из-за того, что его там просто нет.

"Знаете, Европа просто хочет купить газ у того, у кого он есть. Сегодня есть четыре основных поставщика газа - Россия, Норвегия, Африка и Америка. И конечно сегодня цена газа 127 долларов, тогда почему мы должны платить почти 300 долларов? Обясните? - заявил нардеп.

Напомним, что Украина и Россия достигли соглашения по транзиту российского газа в Европу. Одним из главных условий стало подписание документа об урегулировании исковых претензий.

Также, согластно протоколу трехсторонней встречи в формате Украина - Россия - Евросоюз, бронирование мощностей ГТС Украины по годам будет осуществляться в следующих объемах: 2020 - 65 млрд куб. м газа, 2021 - 2024 - по 40 млрд куб. м газа ежегодно.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель заявил, что Украина отзовет все свои иски против Газпрома.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.