Штраф или исправительные работы: как в Украине будут наказывать за буллинг в школе

Размещено: 19.12.2018
Штраф или исправительные работы: как в Украине будут наказывать за буллинг в школе Фото: Twitter

Штраф или общественные работы отныне вводятся в Украине как наказание за травлю детей в школе. Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины.

Изначально наказание составит штраф в виде от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 20 до 40 часов.

Однако в ведомстве уточнили, что если травля совершена группой лиц или повторно в течение года после наложения административного взыскания, то штраф составит от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 40 до 60 часов.

"Наказание не смогут избежать и лица в возрасте 14-16 лет, совершивших буллинг. На их родителей или опекунов будет наложен штраф от 50 до 100 необлагаемых минимумов доходов граждан или общественные работы на срок от 20 до 40 часов", - говорится в сообщении.

В случае, если руководитель образовательного учреждения (школы, гимназии и т.п.) не сообщит в полицию о фактах травли, то это так же будет караться штрафом или исправительными работами за вычетом до 20% заработка.

Напомним, 18 декабря Верховная Рада Украины приняла закон № 8584 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно противодействия буллингу (травле)". "За" проголосовали 228 народных депутатов. 

Как сообщал NEWSONE ранее, в Коломые Ивано-Франковской области школьник избил сына погибшего воина АТО. Семикласснику не понравилась казачья прическа "чуб", которую носил ученик четвертого класса.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.