Прямой эфир

Штраф 18 тыс. грн, электронный кабинет и GPS Тracker: Омелян рассказал, какие изменения ожидают перевозчиков

Размещено: 20.07.2018
Фото: mtu.gov.ua

Тотальный контроль силами Нацполиции и транспортной инспекции всех перевозчиков начнется с 21 июля. Об этом сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в Facebook.

Кроме этого, в ходе совещаний в Мининфраструктуры с Министерством внутренних дел, Национальной полицией, Министерством экономического развития и торговли, Укртрансбезопасностью, а также с представителями ассоциаций автобусных перевозчиков было договорено о конфискации транспортного средства в случае отсутствия лицензии при коммерческой перевозке пассажиров.

Также, если есть лицензия, но автобус незаконно переоборудован из грузового в пассажирский - перевозчик лишается лицензии и платит 18 тысяч гривен штрафа. Кроме этого, 26 июля на заседании Кабмина будет одобрено соответствующее постановление правительства, которым с 27 июля будет возвращено скоростной контроль на дорогах.

Кроме этого отмечено, что также в министерстве договорились с легальными перевозчиками:

  1. Все работают в правовом поле, платят налоги, в равных условиях.
  2. С 1 августа вводится электронный кабинет перевозчика, к которому будет иметь доступ сама компания, трансинспекция и Нацполиция и в котором будет регистрироваться вся информация о перевозчике, его лицензии, маршрутах, штрафных баллах и тому подобное.
  3. С 1 января 2019 будет введен gps tracker, электронный билет и тахограф или его аналог.
  4. Готовятся предложения по государственному содействию касательно обновления парка автобусов.

Как сообщал NEWSONE, маршрутки, которые были переоборудованы из грузовых транспортных средств на пассажирские, не будут использоваться для перевозки пассажиров с 1 января 2019 года.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...