Прямой эфир

Штаб АТО: Боевики сосредоточили вражеские обстрелы на мариупольском направлении

Размещено: 13.01.2017
Штаб АТО: Боевики сосредоточили вражеские обстрелы на мариупольском направлении

В течение пятницы, 13 января, в зоне проведения антитеррористической операции незаконные вооруженные формирования, нарушая Минские договоренности совершили 17 обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Согласно сводке стало известно, что в результате боев один украинский военнослужащий получил ранения.

"Оккупанты продолжили обстрелы наших позиций на всех направлениях. На мариупольском – из минометов обстреливали Широкино и Водяное. Из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – Гнутово, Павлополь, Новотроицкое и Широкино. По Гнутовому неоднократно стреляли снайперы", - говорится в заключении штаба АТО.

На донецком направлении незаконные вооруженные формирования осуществляли обстрелы из гранатометов и стрелкового оружия н.п. Луганское, Северное, Зайцево и Авдеевка.

Стоит отметить также, что на луганском направлении снайпер огонь вел по Крымскому.

Screenshot_7

Как сообщал NewsOne, советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что предупреждения Службы безопасности Украины о том, что опубликованные Надеждой Савченко списки многими будут использоваться в корыстных целях, подтвердились.

Он также отметил, что представители ОРЛО и ОРДО во время переговоров по обмену пленным требуют выдать ряд преступников, которые не имеют отношения к АТО.

Их имена включены в списки, которые публикуют волонтеры и народный депутат Надежда Савченко. К ним относятся экс-мэр Славянска Неля Штепа, экс-беркутовцы и преступники, которые были осуждены много лет назад.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...