Штаб АТО: Боевики продолжают нарушать перемирие, один военный ранен

Размещено: 22.10.2017
Штаб АТО: Боевики продолжают нарушать перемирие, один военный ранен

Обстановка в районе проведения АТО за последние сутки, 21 октября, существенно не изменилась.Боевики одиночно продолжали обстрелы украинских позиций из пехотного вооружения вдоль всей линии разграничения. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.

«В конце прошлых суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Боевики одиночно продолжали обстрелы украинских позиций из пехотного вооружения вдоль всей линии разграничения», - говорится в сообщении.

На Донецком направлении почти с 18 часов и до полуночи боевики били из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по опорным пунктам сил АТО возле Авдеевки и шахты Бутовка. Из этого же оружия вечером боевики несколько часов вели обстрел укреплений военных близ Каменки и Верхнеторецкого.

На Луганском направлении в конце суток российско-оккупационные группировки из крупнокалиберных пулеметов дважды обстреляли военных в Новозвановке и один раз –в Новоолександровке.
На Мариупольском направлении под огонь противотанковых и автоматических гранатометов попали опорные пункты украинской армии неподалеку Старогнатовки и Талаковки.

Как сообщал NewsOne, ране первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг сообщил, что около 400 мирных жителей погибли из-за боевых действий на востоке Украины с начала 2017 года.