Штаб АТО: Боевики придерживались режима тишины лишь на луганском направлении

Размещено: 07.10.2017
Штаб АТО: Боевики придерживались режима тишины лишь на луганском направлении

Боевики на протяжении субботы, 7 октября, почти соблюдали режим перемирия. Об этом говорится в сообщении пресс-центра АТО в Facebook.

В штабе отметили, что, несмотря на сведение к минимуму обстрелов, полный режим тишины был зафиксирован лишь на луганском направлении.

На донецком направлении боевики ночью не открывали огонь по украинским населенным пунктам. Тем не менее, днем обстреляли позиции ВСУ в Песках и Авдеевской промзоне из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На приморском направлении из автоматических гранатометов и стрелкового оружия боевики били по укреплениям сил АТО в Водяном. В данном случае украинским военным пришлось открыть огонь в ответ, чтобы пресечь действия врага.

В штабе отметили, что российские представители в Общем центре координации и контролю по пресечению огня обвинили украинских военных в обстрелах из тяжелого вооружения вражеских позиций близ Донецка, Минерального, Яковлевки.

"Пресс-центр штаба АТО еще раз подчеркивает: военнослужащие сил АТО строго придерживаются мирных договоренностей и первыми никогда огонь в сторону врагу не открывают. В то же время, мы оставляем за собой право на адекватный ответ врагу в случае агрессивных или наступательных действий противоборствующей стороны", - сказано в сообщении.

Как сообщал NewsOne ранее, заместитель министра по вопросам оккупированных территории и временно перемещенных лиц Георгий Тука заявил, что торговлю между оккупированными территориями Донбасса и Украиной нужно возобновить.


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.