Сутки в АТО: Боевики 44 раза открывали огонь по украинским силам

Размещено: 10.11.2016
Сутки в АТО: Боевики 44 раза открывали огонь по украинским силам

По состоянию за минувшие сутки, 9 ноября, со стороны представителей незаконных вооруженных формирований было зафиксировано 44 случая открытия огня по украинским позициям сил АТО.Известно, что наибольшее количество обстрелов было осуществлено на мариупольском направлении, там боевики совершили 25 обстрелов, используя стрелковое оружие, гранатометы, вооружения БМП, а также 82- и 120- миллиметровые минометы вблизи населенных пунктов Павлополь, Новотроицкое, Широкино, Водяное, Красногоровка, Богдановка, Гнутово, Марьинка. В районе Широкина, Павлополя и Богдановки работал снайпер. По Водяному враг вел огонь из 122-миллиметровой артиллерии.

На луганском направлении также было неспокойно, российско-оккупационный контингент 14 раз по различным видам вооружения, включая минометы, обстрелял Новоалександровку, Новозвановку, Крымское и Новотошковское.

На донецком направлении было зафиксировано 5 обстрелов по Авдеевке и Луганскому. Каждый раз помимо прочего вооружения враг использовал запрещенные минскими договоренностями минометы.

Как сообщал NewsOne ранее, Штаб АТО: Боевики выпустили более 100 мин, запрещенных Минском.