Прямой эфир

Шмыгаль рассказал, сколько государство выплатило карантинной помощи ФЛП и наемным работникам

Размещено: 04.01.2021
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что государство выплатило 3,6 млрд грн помощи физическим лицам - предпринимателям и наемным работникам, чья деятельность пострадает от усиления карантина 8-24 января. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Государство выплатило 3,6 млрд грн помощи предпринимателям и наемным работникам. 31 декабря завершился прием заявок на получение 8 тыс. грн одноразовой помощи для тех людей, чья хозяйственная деятельность страдает вследствие карантинных ограничений. Всего для получения такой помощи обратилось более 480 тыс. человек", - говорится в сообщении.

Премьер-министр отметил, что по состоянию на понедельник, 4 января,  Пенсионным фондом уже профинансировано почти 456 тыс. заявок. Сейчас средства не перечислены преимущественно тем, кто зарегистрировался в последние дни прошлого года. 

Шмыгаль напомни, что ФЛП первой группы освобождены от исчисления и уплаты ЕСВ за себя на период с 1 декабря 2020 года по 31 мая 2021 года.

Скриншот поста. Фото: facebook.com/dshmyhal

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, сколько денег выплатили в качестве помощи предпринимателям и наемным работникам.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...