Прямой эфир

Шмыгаль ответил на шутки украинцев из-за запрета покупать носки во время локдауна

Размещено: 13.01.2021
Денис Шмыгаль просил выяснить причину тарифных протестов в регионах. Фото: из открытых источников

Премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что в Украине запретили продажу носков и других непродовольственных товаров в локдаун, чтобы бессимптомные коронавирусные больные не заразили других людей и для минимизации контактов в обществе. Об этом он сказал в ходе заседания Кабмина в среду, 13 января.

Шмыгаль подчеркнул, что правительство не вводило комендантский час в стране, как это делают в других европейских странах – например, Италии, Испании или Португалии. Также не была прекращена работа общественного транспорта.

"Мы установили ограничения, которые максимально исключат скопления людей", – отметил премьер.

По его словам, именно поэтому была запрещена работа непродовольственных магазинов, которые продают товары не первой необходимости. Шмыгаль считает, что именно покупка товаров по типу носков или лампочек увеличивает мобильность населения, что в свою очередь приводит к большему числу зараженных COVID-19.

"Есть большое количество нареканий и даже шуток относительно того, почему в супермаркетах нельзя купить что-то непродуктовое. Понимаю, но это также означает больше времени в магазине, а соответственно, большую возможность пересечься с тем, кто болеет без симптомов, и распространить заболеваемость дальше", – заявил Шмыгаль.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов объяснил запрет на продажу некоторых товаров во время локдауна и заявил, что о носках надо было думать раньше.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...