Шкиряк: Три последних теракта могли быть спланированы в одном диверсионном центре России

Размещено: 01.11.2017

Оперативно-следственные действия по делу об убийстве Амины Окуевой продолжаются. Сомнений нет, что организаторами ее гибели являются спецслужбы из России. Об этом заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк в эксклюзивном интервью телеканалу NewsOne.

"То есть российские спецслужбы или непосредственно организация была заказана с территории Чечни, лично у меня в этом сомнений нет. Поэтому эти две базовые версии - российские спецслужбы и Кадыров остаются базовыми. Но, что касается деталей расследования, я их не могу сообщить, поскольку есть тайна следствия", - подчеркнул он.

Вместе с тем Шкиряк отметил, что осуществляются все необходимые криминологические экспертизы, определяются все обстоятельства убийства Окуевой, следствие продвигается.

Также он выразил убеждение, что все террористические акты, которые произошли за последнее время, связаны между собой одной целью.

"Я убежден - и могу это доказать - в том, что все последние террористические акты, в частности, убийство Махаури, покушение на Мосийчука (нардепа Игоря Мосийчука, - ред.) и убийство Амины Окуевой действительно могут быть взаимосвязаны и могли планироваться в одном и том же диверсионном центре на территории России", - подытожил Шкиряк.

Как сообщал NewsOne ранее,  закон о создании Национальной службы по государственной защите участников уголовного производства, который представят в ноябре в парламенте, будет носить имя Амины Окуевой.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.